Лучше поздно, чем никогда или наконец-то выходит мой последний пост из серии про овощи и фрукты в несезон. Ну и в начале мая будем считать, что я еще успела по актуальности.
Итак, чему отдать предпочтение? Что выбрать когда кажется, что в отличие от лета выбора нет, а на огурцы и помидоры цены просто космос?
Конечно, сезонные свежие овощи, фрукты и ягоды это лучший вариант, но в остальное время надо найти альтернативы, чтобы продолжать получать витамины, минералы и пищевые волокна.
- Вариант 1. Использовать замороженные продукты. Со своего огорода или из магазина. Современные технологии заморозки позволяют сохранить максимум пользы.
- Вариант 2. Покупать местные тепличные овощи и фрукты. Как мы разбирали ранее: они менее вкусные, но пользы в них не сильно меньше, чем в сезонных.
- Вариант 3. Использовать в рацион проростки и микрозелень, купленные в магазине или выращенные дома.
- Вариант 4. Ферментированные продукты. Например, квашеная капуста. Такой способ заготовок способствует сохранению некоторых витаминов, в том числе и витамина С.
- Вариант 5. Консервированные продукты. В идеале найти варианты без сахара, соли и других добавок в составе.
- Вариант 6. Сезонные не местные продукты. Например, цитрусовые, хурма, гранат, авокадо, айва, ананас, киви.
- Вариант 7. Местные овощи длительного хранения: свекла, морковь, тыква, капуста, репа, лук.
Идельное решение: использовать в своем рационе все варианты, получая максимум пользы!
Пишите в комментарии какие варианты используйте. Что сейчас есть у вас дома?
Морозилка забита заморозкой + таки да, есть квашеная капуста в рационе. Помидоры очень не бюджет, а солёные закончились давно (