Овощи и фрукты в несезон

Лучше поздно, чем никогда или наконец-то выходит мой последний пост из серии про овощи и фрукты в несезон. Ну и в начале мая будем считать, что я еще успела по актуальности.

Итак, чему отдать предпочтение? Что выбрать когда кажется, что в отличие от лета выбора нет, а на огурцы и помидоры цены просто космос?

Конечно, сезонные свежие овощи, фрукты и ягоды это лучший вариант, но в остальное время надо найти альтернативы, чтобы продолжать получать витамины, минералы и пищевые волокна.

  • Вариант 1. Использовать замороженные продукты. Со своего огорода или из магазина. Современные технологии заморозки позволяют сохранить максимум пользы.
  • Вариант 2. Покупать местные тепличные овощи и фрукты. Как мы разбирали ранее: они менее вкусные, но пользы в них не сильно меньше, чем в сезонных.
  • Вариант 3. Использовать в рацион проростки и микрозелень, купленные в магазине или выращенные дома.
  • Вариант 4. Ферментированные продукты. Например, квашеная капуста. Такой способ заготовок способствует сохранению некоторых витаминов, в том числе и витамина С.
  • Вариант 5. Консервированные продукты. В идеале найти варианты без сахара, соли и других добавок в составе.
  • Вариант 6. Сезонные не местные продукты. Например, цитрусовые, хурма, гранат, авокадо, айва, ананас, киви.
  • Вариант 7. Местные овощи длительного хранения: свекла, морковь, тыква, капуста, репа, лук.

Идельное решение: использовать в своем рационе все варианты, получая максимум пользы!

Пишите в комментарии какие варианты используйте. Что сейчас есть у вас дома?

Один комментарий к “Овощи и фрукты в несезон

Добавить комментарий