Гавайские мотивы на улицах: как выбрать между поке и боулом

С приходом весны уличная еда снова становится актуальной: хочется гулять, дышать свежим воздухом и перекусить чем-то интересным вне дома. Один из трендов последних лет — гавайская уличная еда, особенно поке.

Поке — это миска, наполненная сырыми морепродуктами (чаще всего рыбой), морскими водорослями, свежими овощами, фруктами и источниками полезных жиров. Отличный выбор с точки зрения нутрициолога — легкий, насыщенный нутриентами, балансированный. Но важно помнить: это полностью сырое блюдо, и безопасность здесь играет ключевую роль. Продукты должны быть свежайшими и качественными. В регионах, далёких от моря, это не всегда возможно. И если нет уверенности — лучше не рисковать.

Альтернатива — боул. Существует красивая легенда, что у Будды была чаша, в которую люди складывали еду — чаще скромную, вегетарианскую: рис, бобы, овощи. Со временем эта идея трансформировалась в популярное блюдо.

Боулы — это свобода: можно добавлять злаки, овощи, фрукты, бобовые, зелень, а также термически обработанные морепродукты, курицу или рыбу. Для многих боул — более безопасный и не менее полезный выбор.

Выбирайте по вкусу, но не забывайте про свежесть и качество ингредиентов. И пусть настоящая весна скорее порадует нас, чтобы стритфуд можно было есть не только вкусно, но и на свежем воздухе!

А вы отличаете поке от боула — не только по вкусу, но и по смыслу?Photo 2025 05 01 19.05.24

Гавайские мотивы на улицах: как выбрать между поке и боулом: 2 комментария

    • Зависит от конкретного боула. Например, если это боул с рисом, овощами и курицей, то все ингредиенты, скорее всего, прошли термическую обработку. Если же это боул с сырыми овощами или фруктами, то термической обработки не было.
      Чаще делается акцент на тепловой обработке.

Добавить комментарий