Думаете, все трансжиры одинаково опасны?

Трансжиры действительно повсюду, и, возможно, вы удивитесь, но с ними мы сталкиваемся с самого рождения. Они есть даже в грудном молоке, а также в мясе и молочной продукции от коров и других жвачных животных.

Но стоит ли их бояться?

Главное правило — минимизировать потребление промышленных трансжиров. Те, что встречаются в природе, безопасны, но вот с продуктами, содержащими частично гидрогенизированное растительное масло, нужно быть осторожнее. К сожалению, не все производители указывают трансжиры на этикетках, особенно если их содержание менее 0,5 граммов — тогда они могут писать «0 граммов».

На что обратить внимание?

Будьте внимательны с выпечкой из кулинарий, фастфудом и столовыми. В магазинах старайтесь реже покупать вафли, печенье, бисквиты, пирожные, сдобные булочки и лепешки типа тако и тортильи. Эти продукты допустимы в рационе, но в умеренных количествах.

Хорошая новость: в России содержание трансжиров ограничено — не более 2% от общего жира в продукте. До 2018 года этот показатель был 20%!

Избегать полностью не обязательно, но помнить о мере стоит.

Думаете, все трансжиры одинаково опасны?: 3 комментария

  1. Прикол про тако и тортильи — вот где засаду не ожидала )))

Обсуждение закрыто.