«Фу!»- манная каша, вот именно такие эмоции эта каша вызывает у всех детей и взрослых со времен садика. Холодная, с комочками, сверху уже подсохшая плёнка. Эти ассоциации совсем не вызывают аппетит!
Никогда не думала, что в 40 лет опять начну есть манную кашу! А способствовало этому моя коллега. Она рассказала про манку из полбы, полезную и вкусную. И я рискнула ее купить. И вы знаете мне она понравилась. Готовится она также, как классическая манка из мягких сортов пшеницы.
А теперьи немного информации о различии классической манки и манки из польбы:
Цвет: у классической манки цвет молочный( белый) у манки из полбы бежевого( топлёного молока)
Состав: манка классическая( сорт М), манка из полбы ( сорт Т), так что внимательно смотрите на упаковку.
Вкус: почти не отличается, у каши из полбы чуть больше ощущается крутинки, но это прям еле ощутимо!
Польза:
Классическая манка (из мягких сортов пшеницы )
Легко усваивается, нежная, питательная.
Белок и витамины: Содержит белок, витамины группы B (особенно B1) и минералы (железо, калий).
!Имеет высокий гликемический индекс ( более 70), быстро повышает уровень сахара в крови, поэтому не подходит для диабетиков.
Манка из полбы (полбяная)
· Польза (чем отличается от классической):
В ней сохраняется больше клетчатки, витаминов (особенно группы B) и минералов (магний, цинк), так как зерно дробят вместе с оболочкой. Долгая энергия: Из-за клетчатки усваивается медленнее, дает длительное чувство сытости и не вызывает резких скачков сахара.
Так что смело добавляйте продукты, которые ранее казались невкусные. Манка из полбы блюдо с пользой для здоровья!