Бобовые, прекрасный источник белка

Бобовые — один из самых богатых источников клетчатки. В готовом виде (после варки) они сохраняют значительное количество пищевых волокон. Содержание клетчатки в готовых бобовых (на 100 г вареных):

  • Чечевица – 7,9 г
  • Нут – 7,6 г
  • Фасоль красная – 6,4 г
  • Фасоль белая – 6,3 г
  • Черная фасоль – 8,7 г
  • Маш – 7,6 г
  • Горох желтый – 8,3 г
  • Горох зеленый – 5,5 г
  • Соевые бобы – 6 г
  • Бобы адзуки – 7,3 г

Почему бобовые прекрасны?

В них есть не только клетчатка, но и растительный белок, они богаты витаминами группы B, железом, магнием и калием.
Регулярное употребление бобовых помогает снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и контролировать уровень сахара в крови.

Как увеличить содержание клетчатки в блюдах с бобовыми?
➖Добавляй бобовые в супы, салаты и рагу.
➖Готовь хумус из нута или паштеты из фасоли.
➖Сочетай бобовые с цельнозерновыми продуктами (например, рисом или киноа).
➖Используй бобовые как основу для вегетарианских котлет или фалафеля.

Если в пост заменить мясо, на разнообразные бобовые вы получите полноценный рацион.

Запись опубликована автором Юлия Ненашева в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
ynenasheva.84

Об авторе Юлия Ненашева

Меня зовут Юлия Ненашева, консультант по питанию и коррекции образа жизни, нутрициолог, более 5 лет я помогаю женщинам снижать вес, так чтоб сохранить драгоценные мышцы. Не отбираю любимую еду, а расширяю рацион без ПП и голодовок. Мне 40 лет, у меня двое деток 15 и 8 лет, муж, собака и хомяк. Я точно знаю, что в 40 фигура может быть лучше, чем в 25 (возможно покажу свои фото), я никогда не была с лишним весом, но был период 70 кг и для меня это много, сейчас вес стабильно 60-62 кг, я за год в зале сильно улучила качество тела, а начинать заниматься спортом в 40 + скажу я вам не так-то и просто, с первого занятия меня увозил муж, стало плохо, но как я радуюсь, что тогда не бросила, а просто перешла на более легкий уровень и с него постепенно наращивала обороты.

Добавить комментарий